вторник, 19 июля 2016 г.

БИТВА за БЕРЛИН, 15 мм, 17.07.16

БИТВА за БЕРЛИН
(17.07.17…(2016) г.)

       Австрийская армия, сокрушая всё на своём пути, двигалась на Берлин! Австрийские солдаты на своём кровавом пути грабили, убивали, насиловали женщин, детей, мужиков, котов…

Прусская идиллия,
ещё не подвергнутая разорению



  Правительство ЕГО Величества Короля в Пруссии было в панике! Оно срочно искало союзников – кому посулили денег, кому мальчиков, кому бочку варенья и коробку печенья. И вот сложился гнуснейший союз – на защиту Берлина встали французы, датчане, чуть, чуть  пруссаки. Под конец битвы приплелись даже русские!

Вот она столица Бранденбургско-Прусского государства

Триумфальную арку уже начали строить
    Союзники выставили 25 батальонов, 3 кавалерийских полка и 3 артиллерийские батареи. Плюс, в конце сражения ещё четыре русских батальона. Австрийские доблестные насильники выставили 22 батальона, 3 кавалерийских полка, 3 батареи.

КАРТА БИТВЫ


УЧАСТНИКИ И ГОСТИ БИТВЫ

Главнокомандующий омерзительного союза,
командующий франко-датскими войсками


Доблестный защитник Берлина,
командующий прусскими войсками




Схизматик с Востока,
командующий русскими войсками


Один на всех и все на одного!
Австрийский главком



Ничего не вижу, ничего не слышу,
британский наблюдатель








НАЧАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОЙСК















БИТВА НА ПРАВОМ ФЛАНГЕ

      Берлин был далековато. Поэтому, очевидно, здесь драйва не получилось…  в целом. Хотя начало было многообещающим. Справа у австрийцев стоял гусарский полк, и вся его роль должна была свестись к блаженному отстою. Но судьба послала против него французский драгунский полк. Стоять и ждать, когда лягушатники атакуют – это не по-венгерски! Вперёд! Атака!! Французы, гады по природе, так же думали. И вот лоб в лоб! Первый же удар показал, что венгры чего то забыли дома и рванули назад. Мерзкие драгуны их преследовали, пока гусары не исчезли с поля боя. Потом, насытившись венгерской кровью, лягушки на лошадях ушли за свои линии.
      Всё, драйв закончился. Пехотные линии стояли дааааалко друг от друга. Австрийцы ждали, что бы какой-нибудь французский придурок выйдет и предложит им первыми стрельнуть. Никто не вышел. Только под самый конец линии чуть, чуть сошлись и на дальней дистанции дали друг по другу несколько залпов.
    Зато резвилась артиллерия. Франки (12-фунтовая) весь бой палили по одной цели, австрийцы (3-фунтовая), тоже выбрали одну цель. Никто не был уничтожен или разбежался.

     Баааа!!! Почти под самый конец битвы появились  русские. Шли медленно, достойно, неплохо развернулись в линии и … ушли, так как сражение было закончено.











БИТВА В ЦЕНТРЕ

       В центре было чуть поинтереснее. Но именно чуть, чуть. Сражение здесь началось с того, что один французский резвый батальон вломился в деревню и начал… начал… начал… Показывать доблесть и удаль Франции. Французские гыныралы и охфицеры ошалели от этого бардака. А тут ещё австрияки были на подходе. Лихой батальон был выведен из деревни, и больше в той деревне не было ни-ко-го. Ни белых, ни синих, ни гражданских.
     Левее деревни, дрались датчане, в своих китайских (по количеству рыл) батальонах. Они смело пошли вперёд под картечные залпы австрийской артиллерии. Французскому командующему было явно их не жалко. Тем не менее, один такой краснопузый, подошёл на близкую дистанцию к австрийской батарее и вступил с ней в перестрелку. Масса китайских пуль летели в сторону доблестной батареи. Она стояла, косила датчан, но в определённый момент решила больше не связываться с этими детьми севера и ушла.
   Пехотные линии сошлись, и пальба была славная. Но поздновато и поэтому ничего тут не решилось.
























БИТВА НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ

  Вот где был драйв, так это здесь! Пруссаки, эти тараканы насмерть бились за свою дерев… Берлин!!
   Левый фланг занимал огромный холм, который и стал ристалищем доблести. Тут шесть прусских батальонов, плюс батарея, плюс два драгунских полка, на виду своей столицы совершали чудеса мужества. Им противостояли пять батальонов и два кирасирских полка.
     Так получилось, что вся пехота вылезла на холм и вступила в кровавое месиво друг против друга. Дым коромыслом! В центре холма одиноко раскинулась деревушка, которую никто не захватывал, и которая всем мешала. Пруссаки свою единственную батарею поставили в тылу против австрийской кавалерии, где, собственно, и промаячила всю битву.
      На эффективной дистанции австрийцы и пруссаки расстреливали друг друга. Пруссаки грамотно меняли линии и продолжали пальбу. И тут два потрёпанных  австрийских батальона потеряли строй. Храбрые пруссаки моментально среагировали и бросились в атаку. Первый, у рощицы на холме, не дошёл, получив заряды пуль в упор. Второй дошёл и в кровавой штыковой атаке опрокинул австрийца, но сам был чрезвычайно потрёпан. На него туту же бросились в атаку два австрийских батальона из второй линии. Доблестный пруссак был уничтожен.
    Одновременно, слева шла кавалерийская сеча. В решительной атаке австрийский кирасирский полк набросился на прусских драгун. И тут произошло чудо. Два полка долго, очень долго, стояли на месте и рубились. Одни рвались к Берлину, другие его защищали! Наконец, пруссаки решили усилить свой героический полк и бросили в кучу свой второй драгунский полк, но он был перехвачен кирасирским полком из второй австрийской линии. Здесь всё было скорее. Стычка и драгуны начали отступать. Кирасиры висели у них на хвосте. К тому же, и героический полк, так же, начал отход. Всё, прусская кавалерия была разгромлена. Их полки ушли с поля боя. Но и австрийские кирасиры были измучены. Доскакав до пригородов Берлина, они развернулись и вернулись на поле боя. А там их поджидала прусская батарея, которая, впрочем, мало что сделала.























Итак, Берлин устоял, австрийцы не проиграли!
За всю игру ни одно генеральское животное не пострадало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий