понедельник, 21 декабря 2015 г.

БИТВА РОЖДЕСТВА
(20.12.17…(2015 г.))

     Весь западный цивилизованный мир с достоинством встречает Рождество, а так как основная масса наших доблестных бойцов насмерть сражается именно за «западных», то и мы с радостью пошли навстречу этому западному поповскому празднику.
    Правда, в этот светлый день на поле боя вышли и схизматики с Востока, но это наверное итог «западных» цивилизационных решений – британцы подкупили русских и эти вышли на бой за англо-ганноверцев. Русский же генерал и был главкомом.
    На поле боя, под сенью Христа, вышли императорские  войска Священной Римской Империи (для обывателей – «Австрии») и войска англо – брауншвейг-люнебурского союза (для обывателей «англо-ганноверский»). Битва была страшной и кровавой! По полю боя текли потоки оловянной крови, а руки бойцов устали двигать войска.


КАРТА БИТВЫ


УЧАСТНИКИ БИТВЫ

Главнокомандующий Императорскими войсками



Главнокомандующий союзными войсками,
командующий русскими войсками


Командующий англо – брауншвейг-люнебургских войск





НАЧАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОЙСК











БИТВА НА ПРАВОМ ФЛАНГЕ

        На правом фланге схлестнулась пехота враждебных войск. Линии вышли на линии и началось! Пальба… пальба…пальба… Дым коромыслом! На самом краю было уж оооочень жарко.  Враги решили драться исключительно первыми линиями, не меняя их со вторыми – союзник по неопытности, австриец по дурости. В результате, каждая из сторон потеряла по одному батальону.
       Часть австрийских сил (батальон) заняла деревушку, но, однако, они там не удержались. Из леса вышла красная толстая линия и атаковала населённый пункт. Резня и…. оба батальона (красный и белый) разбежались в разные стороны. Аборигены были счастливы – никто не объявил себя их освободителем.
        Два батальона, один за другим, слева от деревни, на пашне, прикрывали австрийские силы. Но тут всё обошлось стрельбой на дальней дистанции.

















БИТВА В ЦЕНТРЕ

       Центр стал морем оловянной крови!
      Две мощщщные линии вышли друг на друга – жирная красная и доблестная белая. Гордость и славу «ганноверцев» составляли два гвардейских батальона, идущих слева своей линии. За ними и равняясь на них, мерно шли и стреляли другие войска. Справа австрийской линии успела развернуться артиллерийская батарея, буквально под носом гвардейских ганноверцев. «Красная» батарея шла в рядах своих – то стреляла, то двигалась... ну в общем была на поле боя.
     Косящая смерть встала во всей своей красе посреди убивающих линий! Линии молотили друг по другу. Сначала на дальней дистанции, потом на эффективной. Трупы отходили на оловянные небеса сотнями, встречать там своё рождество. Один австрийский батальон расстроился и в этот момент, русский Главком даёт совет союзнику – типа атакуй! Красный, хилый (уже имея треть потерь), с лошадью на шапке, пошёл в атаку, вырвавшись из линии и потеряв фланги. Его встретили залпы расстроенного и соседнего батальонов. Вытяни руку и от дыма не увидишь ладони… Но этот самый дым рассеялся и радостные белые линии увидели, что «гвардейская лошадь»  отступает, а потом рассеивается.
   И опять пальба. И снова русский Главком вмешался. «Вперёд на грёбанную австрийскую батарею!» Тем более, что она понесла потери от гвардейского пехотного огня. Вторая «гвардейская лошадь», ещё более красная (от натуги) и ещё более хилая (потери ааафигенные) ломанулась в атаку. Бедненький батальончик! По нему лупила и сама батарея и батальон на фланге (у леса). Трупов тьма! Второй расстрелянный гвардеец отступает, потом рассеивается.
   Далее по линии влево, стрельба в основном велась на дальней дистанции. И только слева центра чуть-чуть было повеселей. Там «красный» занял деревушку. Солидная белая линия подошла, атаковала (держа фланги  и пр., и пр.) и вышибла «красного». А поддержать выбитого было некому, так как вторая линия развернулась на 180 градусов из-за событий на левом фланге.   Аборигены были в печали – их освободили, а значит писец свиньям, курам, другой живности и целостности чести молодых дам…



















СОБЫТИЯ СЛЕВА

      То что там произошло, битвой назвать нельзя.
      Здесь союзные войска были представлены русской пехотой, на холме, и ганноверской кавалерией справа (на карте слева).
      Сначала в атаку пошла австрийская кавалерия. За ней поспешали австрийские гренадёры в четырёх батальонах. Торопилась за ними и 3-фунтовая батарея.
      Австрийская кавалерия лихо атаковала и прогнала с поля боя своих визави, при этом захватив в плен ганноверского кавалерийского генерала.
    Русская артиллерийская батарея успела сделать несколько залпов по наступающим меховым шапкам.
    Далее началось шоу! Русская пехота, увидев отступающую союзную кавалерию, заорала стандартные слова: «Нас предали!» - и начала отступать. В конце концов, зелёные схизматики совсем покинули поле боя. Батарея поняв, что ей писец, начала спешно удирать за красные линии.
   Перед австрийским флангом не оказалось никакого вражеского фланга! Кавалерия и гренадёры начали спешно наступать на тылы красных линий. Но в этот момент, союзники признали своё поражение.
Ураааааа нам!  Урааа Новому Году!!  Урааа нашим игрищам!!!




















ОБЩИЕ ВИДЫ











Комментариев нет:

Отправить комментарий