понедельник, 19 сентября 2016 г.

БИТВА на ИТАЛЬЯНСКОЙ РИВЬЕРЕ 18.09.2016) г.

БИТВА на ИТАЛЬЯНСКОЙ РИВЬЕРЕ
(18.09.17...(2016) г.)


    Думали, думали, где же эта битва произошла… Ну вроде, по составу участников больше похоже, что побоище произошло где то на Итальянской ривьере.

Где то тут


       Итак, на поле боя встретились испанцы, со своими верными слугами англичанами, против Священного имперского союза австрийцев и баварцев.
       Испано-англичане выставили 37 батальонов, 2 кавалерийских полка, 3 артиллерийские батареи. Должно было быть ещё 5 английских батальонов, но они не то утонули, не то их командир горько запил, не то английский командующий сделал тоже…
       Священный союз выставил 27 батальонов, 5 кавалерийских полков, 2 артиллерийские батареи.

КАРТА БИТВЫ


УЧАСТНИКИ и ГОСТИ БАТАЛИИ

Главнокомандующий Священного союза,
командующий австрийскими войсками


Командующий баварскими войсками


Главнокомандующий испано-английского союза,
командующий испанскими войсками


Командующий английскими войсками


ОНИ ЖЕ и ГОСТИ







ПЕРВИЧНАЯ РАССТАНОВКА СИЛ

Австро-баварцы








Испано-англичане








БИТВА НА ПРАВОМ ФЛАНГЕ

  Вы видели когда-нибудь как сражаются баварцы?! Вы знаете их доблесть?!! Если не видели и не знаете – вы ничего не видели, вы ничего не знаете!!!
  Правый фланг стал кровавым месивом битвы. Здесь под командованием доблестного и несгибаемого Курфюрста Баварского сражались 12 баварских батальонов, 1 баварская батарея, 5 австрийских батальонов и 1 австрийский гусарский полк.
   Против него выкатили 18 батальонов, сплошь ветеранов, 2 батареи и 2 кавалерийских полка. И всё это испанцы…
   Австро-баварские силы стремительно вышли на позицию, преодолев деревню, леса, холмы. А издалека уже накатывались враги человечества…
   Испанцы, маневрируя живой  силой и огнём, давили что есть мочи на доблестных баварцев, но те стояли непоколебимой стеной! Великий Курфюрст Баварии своей несгибаемой волей отражал все бесплодные атаки пиренейцев. На его левом фланге дралась 3-я австрийская бригада, которая стоя под шквальным огнём испанской батареи и их гвардии, отражала все потуги врага опрокинуть их.
    Вдруг, в вихре смертельного смерча, тяжело ранен баварский генерал и бригада на фланге австрийцев отступила… Но отступив мёртво встала на позиции. Тем не менее, это дало возможность испанцам взять австрийскую бригаду в два огня – с фронта, и с фланга. Свинцовый ураган обрушился на доблестных австрийцев. Они сотнями теряли людей, с поля боя исчезали целые батальоны, но они не бежали и удержали свои позиции до конца кровавой битвы! Хотя остался только один батальон из всей бригады!!
     В это время баварские бригады крушили зарвавшихся испанцев. Их огонь был смертелен! Они стояли как скалы, и ничто не могло их сковырнуть. Испанцы массами толпились перед строем баварцев. Они суетились, мешали друг другу. Испанская артиллерия крутилась как волчок, но сломить железную волю баварцев было невозможно!
    Собственно, на этом всё и закончилось – баварцы устояли, испанцы не продвинулись вперёд.





















БОЙ В ЦЕНТРЕ

     Собственно, этой фразой можно было бы и закончить: «Был бой в центре».     Испанцы с самого начала сражения заняли позиции где то вдалеке, а австрийцы, выполняя второстепенные задачи, так же не очень жаждали идти на сближение. Так и получилось – австрийцы вытянулись «как бык поссал», испанцы вдалеке, дрожа, стояли. Доблестная белая линия, без второй линии, одной бригадой держала напротив себя две вражеские бригады, стоящие в двух линиях. Собственно, это вполне устраивало австрийское командование. Только на правом фланге линии произошёл небольшой мушкетный бой, в результате которого был уничтожен один испанский батальон. Испанцы наложили в штаны и не двигались, понимая, что всех их ждёт тоже самое.










БИТВА НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ
     Конечно, на правом, австро-баварском  фланге события приняли кроваво-драматический характер, но не меньше драйва было и слева. Тут дрались две английские бригады, одна из них ветеранская и артиллерийская батарея. Против них оказались 4 кавалерийских полка (2 драгунских и 2 кирасирских), австрийская ветеранская бригада и батарея. Казалось, нужно вывести всю кавалерию в чистое поле и лихими атаками снести островетян. Но те сами пошли быстренько вперёд.
    Собственно, с этого момента было понятно австрийскому главкому, что надо делать. Частью кавалерии сдержать/остановить крайнюю английскую ветеранскую бригаду, а основными силами ударить по английской бригаде на холмике.
    Для сдерживания островных «ветеринаров», назначалась драгунская бригада. Кирасиров поставили в резерв. Вдруг инглы «на холме» тоже пойдут вперёд, тогда ууухх… Но те встали, мудро открыв свой фланг.
    Элитная английская бригада стремительно шла вперёд, потирая руки от предстоящей кровавой жатвы. Как только они подошли на дистанцию атаки, драгуны Империи пошли в атаку. Они шли на смерть! Они знали это!! Свинцовый шторм ударил им  в лицо… Сотни трупов,  и драгуны отступают, но не бегут!
   Альбионцы стали идти медленней и как только они оказались под ударом, на них  пошла  атака второго драгунского полка. И они шли на смерть! И они знали это!! Свинцовый шторм ударил им  в лицо… Сотни трупов, и драгуны отступают, но не бегут! Два полка выполнили свою задачу, они вывели из боя целых пять ветеранских батальонов англичан, которые так и застряли где то на фланге. И хотя английский командующий визжал от восторга, он  так и не понял, что эти две атаки позволили расправиться с другой английской бригадой… и им никто не помог!
     Один английский батальончик занял деревушку, и стал метаться там от забора к забору, так ничего путного и не сделав. Да ещё попал под удар австрийской батареи.
    Тем временем, австрийская ветеранская бригада стремительно пошла на сближение со своими английскими визави. Их поддерживала батарея, а в тылу стояла на изготовке кирасирская бригада.
    Изначально превосходство сил было на стороне англичан. Они построили свои 5 батальонов в две линии, плюс батарея с фланга. Австрийцы вынуждены были идти только одной (только одной!) линией. При этом, в бой вступили только два батальона. Два против пяти! Слава Империи!! Слава доблестным австрийским героям!!!
    Два других вынуждены были загнуть свой фронт против вероятного противника справа. Но к месту оказалась австрийская батарея. Она дала два залпа по английской батарее, плюс австрийская линия добавила туда же жару и английские канониры были уничтожены вместе со своими пушками.
    Два доблестных австрийских батальона повели интенсивную перестрелку с тремя «красными». Потери их не смущали. А в это время, тихой сапой, начала подкрадываться сводная кирасирская бригада, состоящая из австрийского и баварского полков.
      Впереди шла гордость Династии! Доблесть из доблести!! Легендарный и непобедимый кирасирский полк Эммануэля Португальского!!! Тысячи вражеских трупов, сотни захваченных орудий, десятки захваченных знамён и штандартов на счету этих богов!!! Ну что?! Ну что может их остановить?!! Ничто!!!
     Командующий австрийским кавалерийским крылом, когда ему указали на гибель драгунов («может им помочь?»), ответил: «Они умирают,  выполняя задачу. Не трогайте их. Кирасиры отомстят за них!»
     Вдруг, английская бригада наложила в штаны, увидев надвигающуюся на них смерть, и отступила с холма в тыл. Австрийские батальоны были ошарашены – враг убёг! Ну значит надо идти за ними. Два «белых» батальона стали преследовать пять «красных» батальонов. Взошли на холм и дали залп по английской массе. И бац! Убит английский генерал. Краснопузые вообще потеряли всякую волю к сопротивлению и начали быстренько отступать в тыл.
      И тут на линию атаки вышли Кентавры Империи. Они стремительно пошли в атаку на отступившую пехоту. Когда они проносились мимо австрийской пехоты, офицеры батальонов стояли по стойке смирно со шпагами «на караул», и восхищённым взглядом провожали этих героев. А воодушевлённые солдаты кидали шляпы с криками: «Урааа!»
    Атака! Атака!! Австрийские кирасиры ураганом понеслись на два английских батальона.  Альбионцы  придя в чувство, шквалом огня ударили по Гордости Империи. По кирасирам били и с фронта, и с фланга. Герои гибли, но их товарищи рвались вперёд.  Английский главком не мог понять, в чём дело. Что делать? А делать нечего… Удар был ошеломляющий. Два английских батальона вырезаны, уничтожены.
    Австрийская армия в очередной раз покрыла себя славой!
    Баварцы доказали, что им нет равных!


















ОБЩИЕ ВИДЫ ПОЛЯ БОЯ





6 комментариев:

  1. Игра получилась интересная,я кажется самое большое количество генералов вывел из строя в этот раз.До этого такими успехами не мог похвастать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты вааааще молодцом держался! Грамотно маневрировал и использовал своих генералов.

    ОтветитьУдалить
  3. Но могло быть и лучше! Мне понравилось, спасибо за игру!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вы самокритичны, Экселенс! Всегда может быть лучше, но лучше наслаждаться полученным.

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно! Это наша клубная традиция - сыграл, отпишись.

    ОтветитьУдалить