понедельник, 17 августа 2015 г.

БИТВА НАЧАЛА ФЕВРАЛЯ
(01.02.2015 г.)

     Схватились традиционные противники – пруссаки и австрийцы. И не просто схватились, а в 15 мм, по правилам «Свинцовые кружева».
     На поле боя прибыли понаблюдать: «король Франции» (Олег), «дофин Франции» (сын Олега), «король Англии» (Кирилл), «курфюрст Ганновера» (Евгений).
      Битва была интересной и драматичной. Пруссаки атаковали двумя пехотными бригадами и кавалерией. Всё отбито.
     Австрийцы, применив «косую атаку», разгромили правый фланг пруссаков.


КАРТА БИТВЫ



НАЧАЛЬНАЯ РАССТАНОВКА ВОЙСК








Хорошо видно, как крайняя прусская бригада "подставилась", ничем себя не прикрыв.


                                                     БИТВА НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ

     Комбинированная  атака пехоты и кавалерии  смели две прусские бригады. Сначала три австрийских батальона атаковали прусскую линию (один батальон) и громят его. Потом австрийские кирасиры врубились во фланг второй линии и так же уничтожили батальон. Бригада бежала (вся ушла с поля боя), а за ней отступила и другая бригада.
















БИТВА В ЦЕНТРЕ


Левая австрийская бригада без помех заняла город в центре поля боя. Правая бригада еле-еле отразила атаку прусской пехоты. В конце концов, прусская бригада была разгромлена (массово и панически покинула поле боя).










БИТВА НА ПРАВОМ ФЛАНГЕ

Четыре прусских гренадёрских батальона лихо атаковали австрийскую линию. Один из них был расстрелян, но два дорвались до австрийцев. Один отбросил австрийский батальон (тот отошёл и собрался), но сам из-за потерь рассеялся. Другой вырезал австрийскую батарею. Но гибель генерала вынудила пруссаков отступить (очевидно, банником по балде получил).





АТАКА ПРУССКОЙ КАВАЛЕРИИ

Прусская кавалерия, сделав большую дугу, к 9-му циклу дошла до готовой к атаке австрийской линии. Причём, между кавалерий и пехотой протекала речка. Залп свежей пехоты и кавалерия отступила.
  
Пруссак признал своё поражение на 9-м цикле.





ОБЩИЕ ВИДЫ





Комментариев нет:

Отправить комментарий