среда, 19 августа 2015 г.

ГЕРМАНСКАЯ БИТВА
(14.06.17…(2015) г.)

   Трагедия немецкого народа налицо!
   На кровавом ристалище встретились германские народы Пруссии, Баварии, Гессена и Австрии!!
  Раскол германии продолжается, а до рождения Бисмарка ещё ох как далеко!!!
Подлые наймиты французов, британцев, испанцев и ещё чёрт знает кого выступили против своей Родной Империи – Священной Римской империи германской нации и были наказаны.
    Пруссо-баварцы ополчились несметными силами: 30 батальонов, 4 кавалерийских полка, три артиллерийские батареи.


     Великая Императрица и Королева Мария Терезия призвала всех верных подданных Империи к оружию для защиты попранных прав! На зов Великой Государыни откликнулись доблестные гессен-кассельские войска во главе со своим ландграфом.
Великий альянс противопоставил возмутителям прав:
- австрийцы: 22 батальона, 4 гусарских полка и две батареи;
- гессенцы: 4 батальона, 2 кирасирских полка и одна батарея.

КАРТА БИТВЫ


УЧАСТНИКИ БИТВЫ
и военные наблюдатели других стран

Австрийский главнокомандующий



Отвага Европы, гессенский командующий



Курфюрст Баварский, главнокомандующий союзными войсками



Прусский командующий



Участники и иностранные наблюдатели






НАЧАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОЙСК

















         БОЙ ПРАВОГО ФЛАНГА

    Под командованием принца Гессенского было 8 австрийских и четыре гессенских батальона, плюс батарея.
    Драчливый гессенец с самого начала спланировал дать решительный бой своим визави и, по возможности, сокрушить их. При этом, планировалось пролить гектолитры австрийской крови.  Но проблема состояла в том, что напротив стоял славный воин – Курфюрст Баварский, который и не таких шустряков видал! Мало того, баварцы спрятались: а) за ручьём, б) за пашней, в) в деревне, г) батарея в упор! Подобный расклад событий любого остановит, но только не ветерана множества битв, принца гессенского (тем более, и войска то не его!).
    Двумя австрийскими линиями гессенец навалился на баварские скалы и началось… Свинцовый шторм  косил австрийцев, ядра вырывали целые шеренги бойцов. Но и австрийцы не промах. Под шквалом смерти они подошли на кротчайшую дистанцию и начали косить баварцев. Поле покрылось дымом, трупами, мародёрами, ошалевшими офицерами… Так и бились до общего отступления пруссо-баварских войск.
    Чуть левее, как на параде вытянулась собственно гессенская бригада – гвардейский батальон, два гренадёрских и один линейный батальон. Вышли, браво вытянулись в линию, чуть, чуть поманеврировали («война ху..я, главное манёвры») и вяло так открыли огонь по противнику. Противник, вяяяяло так, противопоставил против них два батальона и на этом закончилось.
   Гессенская батарея, с предельной дистанции пыталась чё то там сделать, и, даже, нанесла какой-то вред даааальним визави.























БОЙ В ЦЕНТРЕ

      Центр занимали две австрийские бригады. Справа линейные (4 батальона), слева бригада новобранцев (6 батальонов). Между ними 6-фунтовая батарея. В тылу их поддерживала бригада гренц-гусаров.
     Новобранцы, можно сказать, балдели. Их ничто не трогало – ни пули, ни ядра. Только крайний левый батальон получал по полной программе. Он стоял напротив прусской батареи (нате вам, не стойте под огнём…), да, к тому же, пытался оказать огневую помощь левофланговой пехотной бригаде. И всёёёё…..
    Правая бригада (два немецких, два венгерских батальона) стремительно прошли сквозь лесок и вывалились на поляну, прямо напротив основных сил пруссаков. И тут противники начали мериться своими возможностями. Началось взаимное уничтожение. Сначала на дальней дистанции. Причём, австрийцы стояли, а пруссаки накатывались, поливая подданных Марии Терезии огнём. Трупы сыпались сотнями! Пруссаки понимают, что враг стоит насмерть и начинают одним батальоном заходить во фланг австрийцам. Но и австрийцы левым батальоном совершают такое же захождение. Пули закрыли солнце! Дым забивал все щели человеческого организма! И… вдруг пальба прекратилась, дым потихоньку рассеялся вместе с пруссаками.
    А ведь тевтоны готовили подлость – они незаметно так, из-за холма выводили во второй линии кавалерийскую бригаду, с расчётом, в самый острый момент бросить её на потрёпанную австрийскую пехоту… Уфффф….пронесло…
     Австрийская батарея определила себе цель – узкое горнило между леском и холмом. Там чё то стояло. Потом оно поменялось линией и новое «чё то» начало принимать австрийские ядра на себя…






















БИТВА НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ

      Натиск и глазомер! Вот основные ипостаси доблестного австрийского командования (не путать с русскими плагиаторами)!
     Слева стояла элита из элит всемирной истории – ветераны Великой Династии! Четыре батальона, покрывшие себя славой и бессмертием в сотнях боях и сражениях!! Полки Кайзер и Вейд-Рункель!!! Замолкните и поклонитесь перед этими именами!!!
  На самом крайнем левом фланге разместилась гессенская кирасирская бригада из двух сводных полков (всего то четыре полка, но учитывая их малый состав они вышли на бой в двух сводных). Сзади них стояла австрийская/венгерская гусарская бригада.
   Пруссаки начали накатываться. Но это не важно, так как, австрийцы уже решили нанести здесь решительный удар. План – ветеранами занять прусскую пехоту и, по возможности, опрокинуть её, а в это время произвести мощный удар гессенскими кирасирами по противнику. Причём не важно, кто это будет, вражеская кавалерия (которая мелькала вдалеке) или пехота.
    Спланировали – сделали. Ветераны четырьмя колоннами устремились вперёд. Проскочили деревушку, и смело вытянулись напротив пруссаков. Присутствующий испанский наблюдатель воскликнул: «Ничего не бояться!»
  Началось взаимное избиение. Австрийцы начали брать верх, и прусский командующий вывел в линию ещё один батальон из второй линии. Он вышел и дал залп по ветеранам Династии. Но этого то и ждал австрийский главком. Этот батальон, что называется, подставился. На него немедленно обрушились гессенские кирасиры. Резня, и батальон уничтожен. В пылу атаки и преследования кирасиры влетают во второй батальон, и он уничтожен! Одна атака и два батальона уничтожены!! Доблестные кирасиры после двух атак уходят за свои линии, и вперёд выходит второй, свежий полк.
   Прусская бригада не выдерживает и начинает отступать. Спасая свою пехоту, прусский кирасирский полк обрушивается на ветеранскую бригаду. Один из батальонов успевает сколотить каре, но усталость не позволяют остановить порыв прусских кентавров. Смертельная драка и каре отходит (но не бежит!), а прусский кирасирский, успокоившись, сам уходит к своим отступившим линиям.
  А дальше было шоу! Соседняя прусская бригада, увидев отступающий фланг, сама начинает покидать поле боя (так и не сделав ни единого выстрела). Центральная прусская пехотная бригада, обалдев от оголившегося фланга, тоже начинает отступать. Кавалерийская бригада, не осилила свои страхи, и тоже начала атаку назад. Баварцы, стоящие в центре, подумали, что и им ничего не светит и тоже пошли домой. Только баварские войска левого пруссо-баварского фланга под командованием невозмутимого Курфюрста устояли…. И пустота!
Это славная победа австро-гессенского союза!













ОБЩИЕ ВИДЫ













Комментариев нет:

Отправить комментарий