среда, 19 августа 2015 г.

БИТВА ПАВШИХ
(16.05.17…(2015) г.)

  Удивительно, но после множества кровавых боёв, наконец то, встретились исторически верные враги – бурбонские силы супротив британцев и достойных австрийцев.
   Битва запомнится множеством павших генералов, которые «сыпались» пачками, но выполняли свой долг перед своими правителями. И именно выход из строя множества героев и решил исход битвы. Подчинённые им войска, теряя лидеров, постепенно стали отступать. И если австрийцы, самые доблестные войска в мире, выстояли, особенно Величие и Доблесть Династии – гренадёры, то их английские друзья под конец битвы начали массово покидать поле боя. Причём, потери и англичан, и австрийцев более чем минимальные.


УЧАСТНИКИ И ГОСТИ ПОБОИЩА

Командующий союзными силами король Георг II



Старший британский генерал


Командующий австрийскими силами


Командующий французскими силами


Командующий испанскими силами


Участники и наблюдатели



Нууу.... любят они его!!!





РАССТАНОВКА СИЛ


















БОЙ БРИТАНСКОЙ КАВАЛЕРИИ

    Четыре доблестных британских кавалерийских полка с самого начала пошли в атаку на вражеские линии. Причём, два полка летели на французскую пехоту и артиллерийскую батарею, а другие два на вражескую кавалерию.
    Атака и сначала один героический генерал гибнет под пулями и ядрами. Атака на французскую пехоту захлёбывается. Потом другой героический британец умирает во главе своих кентавров и бой с вражеской кавалерией, так же, проваливается.
   Британские победители Дерби отходят, их продолжают расстреливать. И ещё один красномундирный генерал гибнет. Ну не везло им…








БОЙ БРИТАНСКОГО ЦЕНТРА

    Жирные красные линии стояли насмерть! Эти грозные скалы, нависающие над испано-французской гвардией, сеяли смерть и горе бурбонским войскам…
    Ни один британский батальон не дрогнул!
    Но чёрная судьба этого дня уже раскрыла свои смертоносными крылья над славными британцами! В гуще дыма и огня погибают ещё два генерала.  В британском штабе больше не было «лишних» генералов и одну из бригад возглавил командующий британским центром. Вы думаете он выжил?! Нет! Его самого настигает вражеский свинец и вся британская линия начала отход. Удивительная вещь! Все батальоны выстояли, потери минимальные, но нет лидеров, и линии отступили!!







Они гибли пачками!


БОЙ АВСТРИЙСКОГО КРЫЛА

       Британский главнокомандующий выделил австрийцам левое крыло. Ну что ж, налево мы любим ходить!
       В самом центре поля боя вытянулись австрийская гренадёрская бригада (как линейные ветераны). Аж дух захватывает при виде этой несокрушимой доблести Великой Династии!!!
  Левее и сзади пристроилась новобранческая бригада, которая заняла деревушку. Еще левее, четыре линейных батальона. Сзади два гусарских полка.
    Первоначальный приказ – «Держать позицию!». Но командующий австрийцами увидел возможность атаки и уничтожения вражеской батареи. И славные гренадёры устремились в атаку. Испанцы опешили, но ничего сделать не могли. Батарея захвачена, а прислуга вырезана.
  Ха! И тут не райское место для генералитета. Командир гренадёрской бригады, возглавляя атаку, был тяжело ранен и его унесли. Но дело сделано – испанская батарея уничтожена! Далее гордость Династии стояли практически в окружении врага и сеяли смерть в их рядах, но не отступили ни на шаг! Ура им!!!
    Слева, в ходе вялой перестрелки, получает тяжёлое ранение командир новобранческой бригады и бригада отступает. За ней, держа фланг, отступила следующая бригада.  А дальше и гусары попятились…
    Генералы у союзников закончились. Повторилась британская история. Новобранцев возглавил командир крыла, и вся австрийская армия заняла новую позицию, готовая к бою. Гренадёры продолжали резвиться в гуще испанцев.
   Но общее отступление британцев вынудило и австрийцев прекратить сражение.















Комментариев нет:

Отправить комментарий