вторник, 18 августа 2015 г.

АПРЕЛЬСКОЕ ПОБОИЩЕ
(18.04.17…(2015 г.)

    Ну наконец то! Наконец встретились истинные враги – пруссаки и воины Священной Римской Империи!! Без всяких там «недочеловеков» в лице островитян, бурбонов, сконов и пр., и пр….
   Битва была шумная, но интересная…

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ПОБОИЩА

ВОИНЫ ИМПЕРИИ

Главнокомандующий имперскими войсками


Командующий славными баварскими войсками


Командующий гессенскими силами устрашения



ПОВЕРЖЕННЫЕ ВРАГИ
Главнокомандующий прусскими войсками


Второй командующий прусскими войсками


Командующий прусской кавалерией


КАРТА БИТВЫ


ПЕРВИЧНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОЙСК


















БОЙ ГЕССЕНСКОГО ФЛАНГА

     Три гессенских батальона с самого начала сражения захватили деревню-Дорф и далее всё сражение удерживали её против отчаянных усилий пруссаков.
     Слева их поддерживала гессенская батарея, которая палила по всему, что было на виду. В один момент, один прусский батальон отчаянно бросился на неё, но был остановлен.
    Справа тяжело тужилась имперская кавалерия в составе гессенского кирасирского и баварского гусарского полков. Сперва она достаточно быстро вышла на правый фланг и стала обходить Дорф, но тут она попала под огонь двух прусских батальонов. Крехтя и пыхтя, она выстояла какое то время, но потом потихоньку начала откатываться назад. В результате, кирасиры, получившие основную массу свинцовых подарков, покинули поле боя. Гусары продержались на поле боя до конца сражения.










БОЙ БАВАРСКОГО ЦЕНТРА

      К гессенцам примыкали славные баварцы! Это не воины, а несокрушимые скалы!!
Вытянув свою линию, доблестные баварцы стояли несокрушимой стеной, расстреливая всё, что стояло перед ними. Пруссаки пытались их хоть как то сдвинуть, но куда там?! Прусские батальоны сыпались, маневрировали и опять сыпались. Прусская батарея лупила по ним в упор, но ядра отскакивали от этой стены отваги. Мало того, далёкая-далёёёёкая прусская 12-фунтовая батарея начала их расстреливать с самого начала. Пруссаки начали понимать, что это бесполезно, и подтащили в дополнение ещё и 3-фунтовые орудия и открыли по ним же огонь.  Причём, эти прусские трёхфунтовки до этого лупили по австрийцам, но вот решили помочь своему левому флангу. Чудаки! С одной стороны, они ничего не сделали с баварцами, а с другой, облегчили положение австрийцев, которые в центре сдерживали прусский таран.
      Баварцы потеряли три батальона, пруссаки четыре. Доблесть победила порыв!




















БОЙ АВСТРИЙСКОГО ЦЕНТРА

      Вот уж правда – в тесноте, да не в обиде!
      Из-за стеснённости местности в данном побоище приняли участие только 8 батальонов из 16 австрийских. Причём, четыре из них стояли против прусской кавалерии, а семь доблестных батальонов дрались против «прусской свиньи» из 13 батальонов. Пять «бездельников» вообще так и не вступили в бой.
     Австрийцы планировали, пройдя сквозь городок-Бург, выйти в поле и всей линией встретить прусскую свинью. А справа должны были обходить Бург ветеранская бригада (два ветеранских, два линейных батальона). Но как говориться, «забыли про овраги». Опять не рассчитали скорость движения прусских линий. В результате два батальона застряли в Бурге, а ветераны остановились на холме. Тут же встала гаубичная батарея. Слева Бурга венгерский батальон вошёл в лес и там напоролся на прусский визави. Ещё левее развернулась австрийская 3-фунтовая батарея, которая начала косить врага направо и налево.
    Начался страшный огневой бой. Противостоящие батальоны бились из всех сил. Австрийцы, сохраняя строй и боевую устойчивость, постоянно меняли в линии свои батальоны. Отошедшие назад, останавливались, приводили себя в порядок и занимали вторую линию. Пруссаки были упёртые, и ничего не меняя, бились до конца. Активно им помогала 3-фунтовая батарея, которая в упор расстреливала австрийцев. Но позже, они почему то переключились на баварцев, чем сильно облегчили жизнь австрийцам. В результате их батальоны посыпались. Два прусских батальона упёрлись в Бург и пытались огнём выбить оттуда австрийцев. Бесполезно! В лесу после длительной перестрелки, пруссак решил выйти из боя и лес остался за австрийцами (точнее, венграми). Австрийская 3-фунтовая батарея планомерно расстреливала пруссаков, вынудив их отступить куда подальше от батареи. Правда, и батарея понесла потери.
   Австрийская гаубичная батарея, сделав несколько выстрелов, попала под прусский «линейный» обстрел и была уничтожена. Её место заняли баварские батальоны, создав таким образом, сплошную боевую линию.
    Интересная ситуация сложилась у левофланговой австрийской бригады («пьемонтцы»). Выйдя в чистое поле, эта бригада обнаружила вдалеке ровные ряды прусской кавалерии. Какая прелесть! Может у них хватит глупости пойти в атаку? Хватило! Прусские драгуны лихо пошли в атаку и каким  то чудом дошли до австрийской линии из двух батальонов. Бой! 640 драгунов напоролись на 1600 австрийцев!! Драгуны отступили, австрийцы устояли (один батальон отступил, потом вернулся в строй).
    Дальше было шоу. Вслед за драгунами пошли прусские гусары. Сначала из обстреливали с дальней дистанции, потом подключилась 3-фунтовая батарея… И тут они пошли в атаку. Итог, гусары бежали с поля боя. Но «шоу маст гоу»! В бой пошли уже раз отброшенные прусские драгуны. И они попали под плотный обстрел. Стоя они получили изрядную порцию «подарков» и сразу исчезли…
Австро-баварский центр выстоял, нанеся противнику значительные потери!






























БОЙ СОЮЗНОЙ КАВАЛЕРИИ ПРОТИВ ПРУССКОЙ КАВАЛЕРИИ

    На самом крайнем правом прусском фланге выстроились четыре полка – два кирасирских, два драгунских.
    Против них оказалась союзная кавалерия – два кирасирских полка (один гессенский, другой баварский) и пять австрийских (венгерских) гусарских полков.
   Ну что ж, и те, и другие стремились к победе. Первые полки устремились навстречу друг другу. И тут сказался опыт имперской кавалерии. Несмотря на яростные советы испанского наблюдателя, пруссаки решили воевать «своей головой». Против одного прусского кирасирского летели два союзных кирасирских. Сшибка и первые потери. Союзники одержали победу и пруссак начал пятиться назад… один, без поддержки… Мало того, союзники были усилены гусарским Надашди полком и бедненький прусский кирасирский полк был вырезан. Под чистую! Славные гессенцы, при этом, захватили вражеский штандарт!
   Гессенский полк продолжает атаку и влетает во второй вражеский полк. И опять смертельная сшибка! Гессенцы и пруссаки расходятся в разные стороны. При этом обессиленная и потрёпанная вражеская кирасирская бригада покидает поле боя.
    Чуть позже, уже баварский полк, пройдя лесом, атакует очередной прусский полк и громит его. «Пруссак» уходит во вторую линию, «баварец» так же отходит к своей линии. На этом собственно, бой и закончился. Правда, гессенцы и баварцы опять пошли в атаку, но вечер наложил вето на их очередные подвиги.
    Четыре гусарских полка весь бой «курили бамбук». Ну и ладненько…

Таким образом, была одержана очередная славная победа доблестных имперских войск! Слава победителям!! Слава их Династиям!!!













ШИКАРНЫЕ ОБЩИЕ ВИДЫ






















УЧАСТНИКИ ПОБОИЩА и НАБЛЮДАТЕЛИ



Пруссаки изучают поле боя и правила

Замышляет коварные планы


Прусский главком "качает права"

Их истинное лицо

Потуги испанского советника оказались безрезультатными

Первые лица Европы



Комментариев нет:

Отправить комментарий